Belajar Membaca Al-Quran Bersama Anak-Anak Desa Miritpetikusan

Miritpetikusan – 5 Agustus 2023

Sabtu, 1 Juli 2023 Tim KKN-PPM UGM Merakit Mirit ikut serta dalam membantu kegiatan belajar mengajar membaca iqra dan Al-Quran untuk anak-anak TK hingga SMP di Desa Miritpetikusan.
Febri selaku penanggung jawab dari Tim KKN-PPM UGM Merakit Mirit bekerja sama dengan Ibu Suryanti, Pak Muslikhudin, dan Pak Anam selaku pengelola Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) di wilayah RW 01, RW 02, dan RW 03 Desa Miritpetikusan. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu anak-anak untuk dapat membaca iqra dan Al-Quran agar dapat menumbuhkan keimanan dan ketaqwaan sejak dini.
Kegiatan berlangsung selama 1 bulan, dimulai dari 1 Juli hingga 31 Juli 2023. Kegiatan pembelajaran diikuti oleh 20-an anak-anak untuk RW 1 dan RW 3 dan 50an anak-anak untuk RW 2. Waktu pelaksanaan dimulai setelah habis ashar untuk RW 2 dan setelah magrib untuk RW 1 dan RW 3. Adanya kegiatan ini diharapkan anak dapat mengisi waktu luangnya dengan kegiatan yang lebih bermanfaat.

Penulis: Febrianto Al Husen, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam