Sabtu, 04 Mei 2024

Pengecoran Jalan Daendels Mirit - KEBUMEN

Miritpetikusan - Jalan Daendels yang merupakan jalur selatan dari Mirit sampai Tambakmulyo, Puring, saat ini sedang dibangun dengan konstruksi beton. Jalan dengan panjang 26,9 kilometer ini, ditargetkan selesai pada Oktober 2024.

Pengecoran Jalan Daendels sudah dimulai sejak November 2023. Saat ini (04/03/24) pengecoran Jalan Daendels sudah sampai Mirit depan Kantor Balai Desa Miritpetikusan. Pengecoran Jalan Daendels dari arah timur, bagian utara sampai depan Puskesmas Mirit ,bagian selatan sampai pertigaan selatan pasar bendo.

Bupati Kebumen, Arif Sugiyanto mengatakan pembangunan Jalan Daendels ini merupakan usulan dari Pemerintah Kabupaten Kebumen kepada Presiden Joko Widodo. Usulan disampaikan saat melaksanakan kunjungan kerja di Kebumen, 9 Maret 2023 silam. Saat itu Pemerintah Kabupaten Kebumen meminta agar ada bantuan perbaikan jalan dari Pemerintah Pusat.