Sabtu, 04 Mei 2024

Dishub Kebumen Alokasikan Lampu Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya Di Desa Miritpetikusan

Miritpetikusan -  Pada Selasa, 23 April Tahun 2024 Dishub Kebumen tiba di Desa Miritpetikusan untuk pemilihan lokasi pemasangan lampu Penerang Jalan Umum Tenaga Surya (PJUTS) untuk lima titik di Desa Miritpetikusan.

Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya merupakan penerangan jalan umum dimana daya listriknya untuk lampu disuplai oleh sistem mandiri yang diperoleh dari energi matahari.

Penerangan jalan merupakan hal yang penting di butuhkan di daerah pedesaan, dengan penerangan jalan lingkungan menjadi bercahaya dan menjadi daya tarik tersendiri.