Sabtu, 04 Mei 2024

Penyembelihan Kambing [SADRAN]

Miritpetikusan - Pemerintah Desa Miritpetikusan telah melaksanakan Tradisi Sadran (Penyembelihan Kambing) pada Minggu [25.02.24]. Penyembelihan dilaksanakan di tiga tempat yaitu, Dusun Entak di komplek Masjid Bustanul Jannah dengan menyembelih 1 ekor kambing, Dukuh Krajan di tempat Bayan Sipur menyembelih 2 ekor kambing, dan Dusun Kepek di tempat Almukaromah atau dikeramatkan di Jalan Kepek dan Rumah Bayan Turyono dengan menyembelih 2 ekor kambing.

Total ada 5 ekor kambing yang dibeli menggunakan uang iuran dari masyarakat Desa Miritpetikusan. Nantinya setelah disembelih, dagingnya akan dicacah dan dimasak kemudian dibagikan kepada Masyarakat Miritpetikusan dalam bentuk sudah dimasak. Untuk acara tahlil dilaksanakn pada malam harinya di rumah Kepala Desa Miritpetikusan Bapak H. Amad Mafangil.