Senin, 06 Mei 2024

Coastal Clean Up Dan Penghijauan Pantai Wuni Melodi

Miritpetikusan - 17 Juli 2023

Mahasiswa KKN Tematik IPB (Institut Pertanian Bogor) melakukan bersih-bersih sampah dan penanaman tumbuhan pantai di Pantai Wuni Melodi Desa Miritpetikusan, Kecamatan Mirit, pada Sabtu (15/07).

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB dihadiri DLHKP, kades beserta perangkat, pokdarwis, ketua RW, karang taruna juga KKN UGM turut membantu melakukan bersih pantai.

Sebanyak 50 buah pohon cemara dan 50 buah pohon nyamplung telah tertanam di pinggiran pantai Wuni Melodi. Selain itu KKN-T IPB juga memberikan bantuan fasilitas kebersihan berupa tempat sampah. Harapannya untuk menjaga kebersihan lingkungan pantai Wuni Melodi Miritpetikusan serta pengunjung dan masyarakat selalu sadar menjaga kebersihan pantai.