Minggu, 05 Mei 2024

Surveilens Kualitas Air Minum di Tingkat Rumah Tangga (SKAMRT)

Miritpetikusan -16 Juni 2023

Tenaga kesehatan Puskesmas Mirit melaksanakan Pengambilan Sampel Air Dalam Rangka Surveilens Kualitas Air Minum Tingkat Rumah Tangga (SKAMRT) di Desa Miritpetikusan Kecamatan Mirit, Kabupaten Kebumen, Kamis (15/6/2023).

Pengambilan Sampel Air Dalam Rangka Surveilens Kualitas Air Minum dilaksanakan oleh penanggung jawab/pelaksana Program Kesling Arina Khusna didampingi kader kesehatan Desa Miritpetikusan.

Adapun Tujuan dari adanya SKAMRT adalah dapat mengetahui tingkat resiko pencemaran lingkungan terhadap sarana air minum dan mengetahui keterjangkauan dan ketersediaan sarana air minum, mengukur kualitas air minum tingkat rumah tangga, kimia dan mikrobiologis.

Selain itu mengukur proporsi rumah tangga menurut perilaku pengelolaan air minum skala rumah tangga dan mengukur proporsi rumah tangga yang memiliki akses air minum aman.

Kita berharap setiap air yang digunakan masyarakat ini memenuhi standar higenis, sehingga tidak menimbulkan dampak bagi masyarakat yang menggunakannya.