Minggu, 05 Mei 2024

Penyaluran Bantuan Pangan Beras 10 Kg - Miritpetikusan

Miritpetikusan, 14 April 2023

Pada hari ini Jum'at, 14 April 2023 Pemerintah Desa Miritpetikusan menyalurkan bantuan pangan berupa beras yang bersumber dari Cadangan Pangan Pemerintah Tahun 2023 untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebanyak 194 KPM, dengan masing-masing KPM menerima 10kg beras untuk 3 (tiga) bulan yaitu bulan Maret, April, Mei 2023 yang disalurkan di bulan April 2023.

Penyaluran Bantuan Cadang Pangan Pemerintah untuk Bantuan Pangan Beras sebagai upaya untuk menangani kerawanan pangan, kemiskinan, stunting dan gizi buruk.

Bantuan ini dirasa sangat tepat sekali diberikan pada saat hari menjelang datangnya hari raya Idul Fitri 1444 H karena bagi masyakarat miskin sangat membantu sekali dibidang pangan saat ini.