Ziarah Kubur Jelang Ramadhan - MIRITPETIKUSAN

Miritpetikusan - 20 Maret 2023

Dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan, Masyarakat Desa Miritpetikusan mengadakan ziarah bersama pada hari Minggu (19/03/23). Kegiatan ini diikuti oleh anggota Muslimat, Fatayat, Ansor, Santri dan Warga Miritpetikusan dengan pemimpin tahlil Kyai Bambang Suyanto.

Bagi warga Desa Miritpetikusan, ziarah merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun sebelum bulan puasa, direncanakan setiap hari Minggu terakhir di bulan Ruwah/ Syaban. Ziarah bersama ini mengunjungi empat tempat yaitu Makam Mbah Jogoniti Miritpetikusan, Makam Mbah Lancing Mirit, Makam KH Muhdin Sirojudin Patukgawemulyo dan Makam Kyai Abadi Miritpetikusan. Dilanjutkan dengan ziarah ke makam keluarga masing-masing.

Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat mengingatkan kita akan ada kehidupan setelah alam dunia, yaitu akhirat. Dengan mengingatnya semoga kita semua dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, dapat lebih khusyuk dalam beribadah di Bulan Ramadhan.