Gerakan Serentak Bulan Penimbangan Balita Sekaligus Memberikan Vitamin A - Miritpetikusan

Miritpetikusan, 07 Februari 2023

Bertempat di PKD Desa Miritpetikusan diadakan posyandu balita serentak yang terdiri dari 4 (empat) pokbang bergabung menjadi satu tempat  pada Selasa [07.02.23]  bersama UPTD Puskesmas Mirit dan Bidan Desa juga pemberian Vitamin A dan Paket Penambah Daya Tahan Tubuh (madu, vitamin dan handsanitizer).

Mengkonsumsiitamin A bagi balita sangat banyak manfaatnya, seperti :

• Meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit dan infeksi seperti campak dan diare.

• Membantu proses penglihatan dalam adaptasi terang ke tempat yang gelap.

• Mencegah kelainan pada sel –sel epitel termasuk selaput lender mata.

Posyandu Balita Serentak di mulai pukul 08:30-12:00 WIB. Ada kurang lebih 440 Paket Penambah Daya Tahan Tubuh yang di bagikan ke warga Miritpetikusan dari Dana Desa alokasi PPKM tahun 2022. Hadir juga dalam kegiatan posyandu, Kades Miritpetikusan serta dari Kapolsek Mirit yang mensuport dan memantau jalannya posyandu balita.

Alhamdulillah balita sehat dan masyarakat antusias semangat datang ke PKD Desa Miritpetikusan mudah-mudahan balita dan orang tua khususnya warga Miritpetikusan sehat semua aamiin.