Pelatihan Jurnalistik Dan Aplikasi Kebumen On News

Miritpetikusan, 18 November 2022

Diskominfo Kabupaten Kebumen bekerja sama dengan Kecamatan Mirit menyelenggarakan Pelatihan Jurnalistik Dan Aplikasi Kebumen On News untuk admin medsos Pemdes di Kecamatan Mirit. Pelatihan ini diselenggarakan di Rest Area Sate Pak H. Tino Jl. Daendels Ambal pada Kamis, 17 November 2022.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis bagi para admin medsos desa, agar dalam membuat berita lebih informatif dan nyata serta mudah dipahami oleh masyarakat luas. Karena pada saat ini masing-masing desa sudah mempunyai website dan medsos namun masih belum berjalan optimal.

Acara pelatihan secara resmi dibuka oleh Sekcam Mirit dan dilanjut pemberian materi dari Dinas Kominfo. setelah materi disampaikan peserta pelatihan diminta untuk praktik membuat berita dan dipresentasikan.

Diharapkan setelah pelatihan ini, kemampuan menulis para admin medsos desa meningkat dan materi yang diajarkan dapat diterapkan secara maksimal di desa masing-masing.