Penyuluhan Kelas Ibu Hamil Oktober 2022 - Desa Miritpetikusan

Miritpetikusan, 19 Oktober 2022

Penyuluhan pada kelas ibu hamil sangat penting diberikan kepada ibu hamil apalagi di usia kehamilan yang sudah menjelang 9 bulan. Kelas ibu hamil bertempat di aula PKD desa Miritpetikusan oleh Ibu Titi Sumargiyati S.Tr.Keb dari puskesmas Mirit.

Kelas ibu hamil merupakan sarana untuk belajar bersama tentang kesehatan bagi ibu hamil, dalam bentuk tatap muka. Tujuan kegaiatan penyuluhan kelas ibu hamil diantaranya yaitu meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh, dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, mitos/kepercayaan/adat istiadat setempat, penyakit menular dan akte kelahiran.

Pemberian materi dilaksanakan dengan metode diskusi. Hal ini bertujuan agar setiap ibu hamil dapat bertanya dan mengungkapkan pendapat mengenai pengalaman kehamilannya masing-masing. Para ibu hamil juga menjadikan momen ini sebagai sarana untuk konsultasi kehamilan.