Mahasiswa KKN PPM UGM Tanam Ratusan Pohon Cemara Laut di Pantai Melodi Wuni Miritpetikusan

Miritpetikusan - 15 Juli 2022

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Gajah Mada berpartisipasi dalam penanaman pohon cemara laut di Pantai Melodi Wuni, Desa Miritpetikusan, Kecamatan Mirit, Kabupaten Kebumen, Jumat (15/07).

Kegiatan ini dibantu oleh Pokdarwis Desa Miritpetikusan dan Pemerintah Desa Miritpetikusan. Dihadiri pula oleh Camat Mirit dan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kebumen.

Penanaman ini merupakan salah satu program kerja KKN yaitu mengembangkan pariwisata Pantai Melodi Wuni Miritpetikusan.

Sebanyak 300 bibit Cemara laut disediakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kebumen.

Kegiatan ini bukan hanya untuk mempercantik pantai Melodi Wuni Miritpetikusan, tetapi juga bertujuan untuk melestarikan daerah pesisir pantai dan mencegah terjadinya abrasi.