Wujudkan Lingkungan Sehat, Warga Desa Miritpetikusan Adakan Kerja Bakti Rutin

Wujudkan Lingkungan Sehat, Warga Desa Miritpetikusan Adakan  Kerja Bakti Rutin

Wujudkan Lingkungan Sehat, Warga Desa Miritpetikusan Adakan Kerja Bakti Rutin

Miritpetikusan - 26 Juni 2022

Dalam rangka mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat, warga Desa Miritpetikusan secara bersama-sama melaksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan lingkungan dan jalan. Kegiatan tersebut diikuti oleh ibu-ibu Desa Miritpetikusan, Minggu (26/06).

Kerja bakti lingkungan ini dijadwalkan dilakukan dua kali dalam satu bulan, yaitu hari Minggu kedua dan hari Minggu ke empat. Kegiatan ini bukan hanya membersihkan lingkungan tetapi juga pemberantasan sarang nyamuk (PSN). PSN sendiri dilakukan mengingat saat ini masih sering hujan, banyak genangan air yang menyebabkan nyamuk berkembang lebih cepat.

Diharapkan dengan adanya kegiatan tersebut dapat mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat juga sebagai upaya menghidupkan kembali budaya gotong royong khususnya di Desa Miritpetikusan.