Rakor Linsek Kecamatan Mirit Persiapan Kebumen Pertamina International Expo 2022

Miritpetikusan - 14 Juni 2022

Kepala Desa bersama Sekretaris Desa Miritpetikusan memenuhi undangan Rakor Linsek Pemerintah Kecamatan Mirit di Pendopo Kecamatan Mirit, Senin (13/06). Acara ini membahas persiapan Kebumen Pertamina International Expo yang akan diselenggarakan pada tanggal 25 Juni - 2 Juli 2022 di alun-alun Kebumen.

Hasil pertemuan persiapan Kebumen Pertamina International Expo antara lain:

1. Sementara Desa yang siap ngisi stand

- Kampung garam Tlogo dan Miritpetikusan

- Kelengkeng Lembupurwo

- Bandarsyah Fruit Lembupurwo

- Carisa manisan dari pepaya Patukgawemulyo

- Lanting Patukgawemulyo

-Harga Stand 5juta

2. Setiap Kecamatan hanya 1 Stand yang di isi dari beberapa desa

3. Kenduri masal utk persiapan expo buat tumpeng setiap desa 1 tumpeng dengan peserta tiap desa Kapala Desa dan Perangkat. Desa, RT RW dan BPD.

pelaksanaan 17 Juni 2022 jam 15:00 wib di Kecamatan Mirit

4. Setiap desa membawa tikar dan daun untuk makan sendiri-sendiri.

5. Mensosialisasikan ke masyarakat desa masing-masing kegiatan KIE tersebut.

6. Pelaksanaan Kebumen Pertamina International Expo tanggal 25 Juni - 2 Juli 2022.

Nb. Setiap desa membuat potensi desa dengan bentuk tulisan maupun video waktu 1 bulan terakhir 13 Juli 2022.