Senam Germas Desa Miritpetikusan Diadakan Kembali Setelah Satu Setengah Bulan Istirahat

Miritpetikusan - 6 Juni 2022

Sabtu, 4 Juni 2022 para lansia dan ibu-ibu Desa Miritpetikusan mengikuti kegiatan senam Germas yang bertempat di depan kantor PKD Miritpetikusan. Kegiatan ini diadakan kembali setelah satu setengah bulan istirahat dikarenakan bulan Ramadhan. Senam ini rutin dilaksanakan setiap hari Sabtu pagi, dengan dikoordinir oleh Kader Desa Miritpetikusan dan instruktur senam Ibu Iqoh Nurjanah.

Senam Germas merupakan salah satu jenis latihan fisik yang dapat membakar kalori dan melatih otot jantung. Tujuan senam ini guna menjaga kesehatan tubuh, meningkatkan kekuatan otot jantung, melancarkan sirkulasi darah, menjaga sistem kekebalan tubuh, dan mengurangi tingkat stres. Para lansia dan ibu-ibu terlihat begitu bersemangat dalam melakukan gerakan-gerakan senam yang peragakan instruktur senam.

Diharapkan dengan rutin diadakan senam ini, para ibu dan lansia dapat sehat, bugar, dan produktif.