Publikasi APBDes 2022 Dan Realisasi APBDes 2021 Desa Miritpetikusan

Miritpetikusan - 4 April 2022

Sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2018 Tentang Pengelolaan Keuangan Desa, Pemerintah Desa Miritpetikusan melakukan pemasangan Banner APBDes Tahun 2022, Laporan Realisasi APBDes 2021, Dan Laporan Realisasi Dana Desa 2021 FORM PMK No 07/2017, Senin (04/04).

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setelah selesai penetapan keputusan mengenai APBDes. Banner tersebut di pasang di tiga tempat, yaitu komplek Balai Desa Miritpetikusan, bagian barat di perbatasan Desa Sumberjati dan bagian timur di perbatasan Desa Tlogodepok

Pemasangan banner APBDes merupakan wujud keterbukaan informasi desa sekaligus upaya agar masyarakat desa lebih peduli terhadap pengelolaan keuangan desa. Dengan tujuan agar masyarakat dan pemerintah di atasnya dapat mengetahui segala pengalokasian, hingga rincian anggaran kegiatan yang telah direncanakan oleh Pemerintah Desa secara jujur dan transparan.

Download Dokumen Terlampir :