Ziarah Bersama Masyarakat Desa Miritpetikusan

Miritpetikusan - 27 Maret 2022

Dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan, Pemeritah Desa dan Masyarakat Desa Miritpetikusan mengadakan ziarah bersama pada hari ini, Minggu (27/03).

Kegiatan ini diikuti oleh anggota Muslimat, Fatayat, Ansor, Santri dan Warga Miritpetikusan. Dengan pemimpin tahlil Kyai Bambang Suyanto.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun sebelum bulan puasa, rencananya setiap hari Minggu terakhir di bulan Ruwah / Syaban. Ziarah bersama hari ini mengunjungi empat tempat, yaitu Makam Mbah Jogoniti Miritpetikusan, Makam Kyai Abadi Miritpetikusan, Makam Mbah Lancing Mirit, dan Makam K.H Muhdin Sirojudin Patukgawemulyo.

Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat mengingatkan kita akan ada kehidupan setelah alam dunia, yaitu akhirat. Dengan mengingatnya semoga kita semua dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, dapat lebih khusyuk dalam beribadah di Bulan Ramadhan. Semoga Desa Miritpetikusan menjadi desa yang "Baldatun Thoyyibatun Wa Rabbun Ghaffur".
Aamiin