Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa Hari Ke-2

Bogor - 29 Januari 2022

Guna memajukan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) serta meningkatkan sumber daya manusia, Pemerintah Desa melakukan kunjungan ke Jimmy Hantu Foundation di Bogor. Kunjungan yang dilakukan selama tiga hari yaitu 28-30 Januari 2022 diikuti oleh Kepala Desa dan Perangkat Desa dari tiga desa yaitu, Desa Miritpetikusan, Desa Mirit dan Desa Wiromartan.

Untuk kegiatan hari kedua (29/01) berupa penyampaian materi tentang orientasi lapangan dan praktek yang disampaikan langsung oleh Prof.  Sujimin atau yang lebih dikenal dengan Jimmy Hantu, serta praktek pembuatan madu, membuat bolu jambu kristal, dodol jambu kristal, dan selai jambu kristal.

Tujuan kegiatan ini tidak lain adalah untuk menyerap ilmu bagaimana cara memanfaatkan sumber daya alam yang ada di desa agar bisa diolah dan bernilai ekonomis tinggi serta mampu mengembangkan dan memajukan BUMDes agar bisa menyumbang Pendapatan Asli Desa (PAD) secara maksimal.