SENAM LANSIA DESA MIRITPETIKUSAN

Miritpetikusan - 15 Januari 2022

Sabtu, 15 Januari 2022 para lansia dan ibu-ibu Desa Miritpetikusan mengikuti kegiatan senam yang bertempat di depan kantor PKD Miritpetikusan. Senam lansia rutin dilaksanakan seminggu sekali setiap hari sabtu, dengan dikoordinir oleh Kader Desa Miritpetikusan dan instruktur senam Ibu Iqoh Nurjanah.

Senam lansia merupakan salah satu jenis latihan fisik yang dapat membakar kalori dan melatih otot jantung. Tujuan senam lansia guna menjaga kesehatan tubuh, meningkatkan kekuatan otot jantung, melancarkan sirkulasi darah, menjaga sistem kekebalan tubuh, dan mengurangi tingkat stres. Para lansia dan ibu-ibu yang mengikuti kegiatan senam, mereka terlihat begitu bersemangat dalam melakukan gerakan-gerakan senam yang diperagakan instruktur senam.

Selain kegiatan senam lansia, juga dilakukan pemberian makanan tambahan untuk para lansia dan ibu-ibu yang mengikuti kegiatan ini. Diharapkan dengan rutin diadakan senam lansia, para lansia dapat lebih sehat, bugar, serta produktif.