MONEV KENAIKAN KELAS KELOMPOK KUGAR JAGAD KIDUL

Miritpetikusan 22 September 2021, Dinas Kelautan Pusat mengadakan monev untuk kenaikan kelas Kelompok Usaha Garam ( Kugar ) JAGAD KIDUL  Desa Miritpetikusan, Kecamtan Mirit, Kabupaten Kebumen.

Acara berlangsung disekretariat Kugar Jagad Kidul Dk Entak RT 02/03 Miritpetikusan, dalam hal penilaian Dinas Kelautan Pusat Beliau Bapak Ridho didampingi penyuluh lapangan Bapak Jawadi, A.Ma bertemu langsung dengan anggota kelompok Jagad Kidul, pada saat ini Kelompok Kugar Jagad Kidul sudah menjadi kelompok Madya pada tahun 2019.

Kugar Jagad Kidul menjadi kelompok yang aktif dalam memproduksi garam laut di Kabupaten Kebumen, namun dalam hal pembangunan kalah jauh dari Kugar Cirat Segoro Renges desa Tlogoprogoto. Menurut anggota kelompok Widodo, S.T banyak yang mempertanyakan akan hal ini akan tetapi kami juga tidak tahu mengapa bantuan dari dana DID yang merupakan hadiah TOP 45 nasional kami tidak mendapatkan apa-apa, sedangkan dulu kami selaku objek inovasi pelayanan publik.