Sholat Ied dikawal Satgas Covid 19

Miritpetikusan 13 Mei 2021, pelaksanaan Sholat Ied di Desa Miritpetikusan dikawal ketat oleh Satgas Covid 19 Desa Miritpetikusan agar sesuai Protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan sebelum memasuki area Sholat.

Sholat Ied di Desa Miritpetikusan sendiri dilaksanakan di dua tempat yaitu di Masjid Assidiqiyah RT 02 RW 01 dengan jumlah jamaah 400 an , dan di Masjid Bustanul Janah RT 01 RW 03 dengan jamaah juga mencapai 400 an jamaah.

Di Masjid Assidiyah khotbah yang oleh bapak Kyai Yaman berlangsung singkat dan jamaah langsung membubarkan diri kerumah masing - masing, ini sesuai anjuran pemerintah Kabupaten Kebumen yang melarang tradisi berjabat tangan demi menanggulangi pandemi virus Covid 19 yang masih belum mereda.