Penanganan Covid 19 Desa Miritpetikusan

Mieritpetikusan,06 April 2020 .Sejak wabah covid19 menyerang Indonesia dan adanya himbauan pemerintah untuk waspada terhadap penularan covid19 dan ditambah dengan Kebumen masuk zona merah dengan adanya warganya yang positif covid19 desa Miritpetikusan selalu berperan aktif dalam upaya penanganan covid19, banyak langkah yang sudah dilakukan Pemerintaha Desa Miritpetikusan agar desa Miritpetikusan senantiasa terhindar dari wabah covid19, salah satu upaya yang dilakukan daalah dengan melakukan penyemprotan desinfektan masal ke rumah-rumah penduduk, tempat umum dan fasilitas pemerintahan desa. Kemudian upaya selanjutnya adalah dengan melakukan pendataan para pemudik luar kota yang khususnya datang dari kota degan kasus covid19 tinggi di Indonesia. setelah itu diharuskan untuk pemudik tersebut agar melakukan isolasi mandiri selama 4 hari, apabila dalam jangka 14 hari ada keluhan seperti ciri-ciri keluhan covid-19 maka dianjurkan untuk melapor via telfon/sms/Wa ke perangkat desa/rt/rw setempat, bertujuan aga dibuatkan rujukan ke puskesmas supaya diberi jalur khusus di puskesmas bertujuan untuk meminimalisir penularan.

Maka dari itu, diperlukan peran aktif dari semua masyarakat desa khusunya desa Miritpetikusan agar sama-sama kita hadapi situasi ini dan semoga desa Miritpetikusan senatiasa terhidar dari wabah covid19.

#salamsehat #lawancovid19 #miritpetikusansehat