Hibah Sarpras Tunnel Garam Kugar Jagad Kidul Desa Miritpetikusan

Mungkid 01 Desember 2019, Kugar Jagad Kidul Desa Miritpetikusan menerima hibah sarpras Tunnel tambak Garam dari kementrian Kelautan dan perikanan. Penyerahan dilakukan secara simbolis saat acara Gemar makan ikan di Lapangan drh Soepardi Sawitan kota Mungkid, Magelang.

Acara ini sedianya akan dihadiri Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo akan tetapi beliau sedang menghadiri acara lain sehingga diwakilkan, Ketua Kugar Jagad Kidul mengatakan Tunnel yang diperoleh sebanyak 30 buah dengan ukuran 4 x 21 meter dibangun diatas lahan seluas 1 Ha.

Kualitas garam tunnel Kugar Jagad Kidul sangat bagus, dari uji lab kandungan NaCl nya mencapai 97,4 % kandungan air < 0,5 %, tingkat keputihan 79,92. Tambak Garam Jagad Kidul juga sebagai sarana Wisata Edukasi untuk para siswa - siswa dari sekolahan di kabupaten kebumen, bahkan kelompok petambak garam dari bantul study banding ke Jagad Kidul.

Untuk saat ini hasil produksi masih ditampung dan dipasarkan di lokasi tambak garam desa miritpetikusan.