PEMBELIAN TENDA DARURAT DESTANA JAGA MULIA DESA MIRITPETIKUSAN

Miritpetikusan 14 Januari 2022, Pemdes Desa Miritpetikusan melalui Destana JAGA MULIA membeli Tenda darurat yang mana tenda darurat jni dibeli dengan anggaran darurat desa tahun 2021, menurut Kaur Perencanaan yang juga Ketua Destana Jaga Mulia Bapak Suratno tenda ini sudah dipesan dari beberapa waktu lalu dan baru bisa tersedia dibulan Januari 2022 ini.

Masih menurut Bapak Suratno Pemdes Miritpetikusan juga membeli 2 buah mesin gergaji kayu atau chainshaw ukuran kecil. Ini sesuai dengan anjuran BPBD Kabupaten Kebumen ketika melakukan pelatihan dan membentuk Destana Jaga Mulia beberapa waktu yang lalu.

Pembelian Tenda darurat dan mesin gergaji ini dimaksudkan sebagai persiapan dalam menghadapi situasi yang tidak diinginkan mengingat letak geografis Desa Miritpetikusan yang berbatasan langsung dengan Samudra Hindia.