Menuai Asa dilahan Tandus

Lahan pesisir pantai selatan desa Miritpetikusan merupakan lahan yang berpasir dan Kering, akan tetapi melalui kreativitas warga masyarakat pesisir desa Miritpetikusan lahan ini merupakan tempat mereka mengais rejeki dengan ditanami Melon, Semangka, Pepaya dll.

Menurut Mad Ma'ruf (  petani melon ) lahan ini merupakan lahan uji coba senjata TNI, ia dan kawan - kawan memanfaatkan ( hak pakai ) karena  TNI melakukan Uji Coba senjata tidak setiap hari / beberapa bulan sekali, saat TNI melakukan uji coba mereka pun diberitahu secara resmi.

Lahan tandus berpasir ini ternyata bisa ditanami dan menghasilkan, akan tetapi biaya dan tenaga harus extra karena saat musim kemarai para petani ini sehari 2 kali untuk menyiram menggunakan mesin pompa air.

Potensi Desa Terkait

Arsip Potensi Desa